Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

судокушное

Очередная курсовая, судоку (да, у меня веселые темы курсовых). Генерирование поля ощутимо проседает - секунд 5 на core 2. Смотрю код. Вижу шикарный массив int /*или bool, уже точно не помню*/ что-то_там[362880][3][3]; Честно говоря, про 362880 я вкурил не сразу, но потом прикинул 9! и проникся. Т.е. забивается память для всех возможных перестановок девяти клеток, и так девять раз, на каждый блок. Памяти это, кстати, отжирает не так уж и много по нынешним меркам, весь процесс влез в пять мегов. На фига так делать, лично я не понял, хотя студент искренне заявил, что не знает, как иначе.
Tags: студень
Subscribe

  • яблочнопереключальное

    Продолжая обживаться на маке, не перестаю удивляться либо отсутствию, либо совершенно альтернативной логике реализации самых элементарных и привычных…

  • яблочноденежное

    Странное какое-то ценообразование на Маках. Один и тот же Elmedia Player в AppStore за PRO-версию хочет 1150 рублей, и ставить потом можно на все…

  • ГПБ vs TV

    Газпромбанк на днях обновил своё приложение, после чего словил кучу единиц в AppStore и Google Play за попытку принудить к удалению TV, поскольку «с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments