Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Categories:
После просмотра "Детей Дюны" могу лишь сказать, что не слишком везет Херберту с экранизациями. Понять, что происходит в линчевской "Дюне", не читав книги, по-моему, ничего нельзя - при том, что и снято все очень "по мотивам". Мини-сериал 2000 года был, по крайней мере, снят достаточно честно по книге и не требовал объяснений, что там творится на экране. Хотя некоторые роли откровенно провалились, добавились из пальца высосанные эпизоды и т.п. В общем, четверочка.
В "Детях" (которые на самом деле включают в себя и собсно "Детей Дюны", и "Мессию Дюны" в качестве первой части) опять без книги толком не разобраться - и это при том, что вылезла масса мелких противоречий книге. Например, человек, не читавший книги, с трудом понимает, за каким фигом Лито стал обклеиваться песчаной форелью, а человек читавший совсем не понимает, чего он поперся в бурю, когда эта самая "не его кожа" еще не покрыла тело целиком. Не говоря уж о таких мелочах как смене актеров, игравших в первом сериале Джессику, Стилгара, Айдахо, а может и еще кого.
Интересно, доберется ли эта команда до "Бога-императора" и дальше по списку.
Subscribe

  • клавиатурнопотерянное

    На одном из семейных айфонов после установки iOS 14 поломалась клавиатура — в отдельных окнах пряталась при переключении языка, в отдельных (типа…

  • айпадносмбшное

    Периодически возникает нездоровое желание использовать iOS-устройства в сочетании с десктопами и nas'ами в локальной сети. На эту тему наплодили кучу…

  • айфоннобрутфорсное

    У ребенки что-то пошло не так при обновлении прошивки на айфоне, решили восстановиться из бэкапа. Тут-то и выяснилось, что он запаролен, причем она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments