Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

даблкликное

Уж некоторое время при звонках Оле влетал в ситуацию, когда она поднимает трубку, слышит какую-то мелодию, при этом у меня в трубке продолжают идти гудки. Стали разбираться. Выяснилось, что от меня к ней практически одновременно приходят два звонка, после ответа на первый он улетает на холд, и дальше идет второй, гудки от которого я и слышу. Причем у меня в исходящих звонок ровно один. Контрольный выстрел по ребенкиному телефону ситуацию не воспроизвел, пришлось копать дальше. Докопался до того, что проблема возникает только при звонках из Handy Shell - причем только если на контакте в качестве действия сразу выбран звонок и сразу выбран номер. Добавление любого промежуточного выбора проблему убирает (разумеется, только на олином контакте я и не поленился задать все эти действия и звонки по умолчанию). Ну и окончательный итог - до меня вдруг дошло, что по аналогии со всеми другими закладками Hаndy Shell, где запуск календаря/будильника/прочих программ срабатывает только по даблклику, я и на закладке с контактами тыкаю в иконку дважды. В то время как это - одно из немногих мест Handy Shell, понимающее одинарное нажатие. В результате этот мой рефлекторный даблклик воспринимается как два одинарных, что и дает двойной исходящий звонок.
Tags: глюки
Subscribe

  • яблочнопереключальное

    Продолжая обживаться на маке, не перестаю удивляться либо отсутствию, либо совершенно альтернативной логике реализации самых элементарных и привычных…

  • яблочноденежное

    Странное какое-то ценообразование на Маках. Один и тот же Elmedia Player в AppStore за PRO-версию хочет 1150 рублей, и ставить потом можно на все…

  • ГПБ vs TV

    Газпромбанк на днях обновил своё приложение, после чего словил кучу единиц в AppStore и Google Play за попытку принудить к удалению TV, поскольку «с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments