Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

семерочноглючное

Собрался с духом и поменял дефолтовую систему. Пока почти без потерь, но в несколько забавных глюков уже влетел. Из ощутимых плюсов - памяти оно жрет чуть ли не раза в полтора меньше Висты (пока поставил не все, что раньше постоянно висело, но основной набор уже крутится, и результаты впечатляют).

Из потерь - Potolook, отказавшийся признавать ключ (ключ был без привязки к машине, так что смена системы - не повод, надо будет разбираться) и Attensa (сильно глючила с русским и норовила вылететь еще чаще чем в висте, пока делаю очередной подход к родному аутлуковскому rss-агрегатору, похоже, что attensa в последнее время я использовал примерно в его же стиле, так что дискомфорта нет, а одной лишней программой меньше). Chrome что-то не захотел открывать страницы, показывая исключительно свой фон со словами про опаньки. Причем не помогает и включение режима совместимости.

Совершенно неожиданные глюки вылезли с кириллицей. Поначалу делал по накатанному - русская системная локаль при установке, правка пары ключей реестра для особо глупых программ. И вдруг консольный svn-клиент, забирающий с сервера лог изменений, чтобы положить его в дистрибутив, отдал туда вместо кириллицы одни вопросы. Вылечилось народным, хотя и совершенно диким образом - установкой во всех региональных настройках английского, перезагрузкой и установкой русского. Остается только надеяться, что к релизу поправят, такого обращения в ntшной линейке с языком я и не помню (если только в 3.51, да и там кажется все нормально было).

Другой забавный глюк - первый запуск любой консоли после перезагрузки системы приходит не с настроенным шрифтом, а с дефолтовым маленьким. Лечится втыканием в автозагрузку любого cmd-файла. Давненько таким шаманством не занимался.
Tags: windows 7, софт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments