Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Category:

хтцшнорабочее

Итоги использования игрушки в рабочем режиме.

В целом доволен; то, ради чего все бралось, оно делает. Общая скорость работы вполне сопоставима с тем, что было на луксе, тут никаких потерь, реакция телефонной части уступает e51, но остается приемлемой.

По софту. Как обычно, первая неделя ушла на обживание и утряску софта. По возможности старался исходить из принципа разумной достаточности. Этот принцип показал, что Spb Phone Suite и Small Menu нафиг не нужны, за глаза хватает Spb Mobile Shell. До Small Menu добираться без стилуса неудобно, а весь его функционал в Mobile Shell фактически есть. Phone Suite - наверное удобная штука, но в реальной жизни вполне хватает трех встроенных профилей, а красивый показ пропущенных звонков опять же есть в Mobile Shell.

Главное разочарование недели - йотовская звонилка. Да, красивая и на первый взгляд удобная, но после пристального разбора выясняется, что после ее установки напрочь блокируется часть штатной функциональности (например, работа с VoIP), а часть функциональности не восстанавливается даже после ее сноса (затыкание входящего звонка переворачиванием игрушки экраном вниз). Плюс никуда не годится синхронизация телефонной книги со штатными контактами, ну и тормозит при первом запуске просто неприлично. Так что после хардресета, завершившего стадию тестирования, я первым делом снес встроенный йотовский загрузчик, забрал инсталлятор йота-центра и уже через него добавил весь йотовский софт за исключением телефона.

С контактами отдельная песня. Точнее, с иконками контактов - ведь хочется, чтобы все было красиво. Запуск камеры в режиме фото для контактов показал, что нужный размер фото - 240х320. В то время как закидывание фотографий через десктопный аутлук приводит к тому, что они утаптываются в 90х90, и после их ресайза в телефона до 240х320 на всяких экранах дозвона, в TouchFlo и т.п. получаем редкостное расплывчатое угробище. Если устанавливать фото через родные контакты на машинке, результат чуть лучше, что-то типа 180х240, но это все равно дает двойной ресайз и муть. Щасте наступает, если назначать фото на контакт из (кто бы мог подумать) встроенного альбома - при просмотре фото нужно сказать "Сохранить в контактах", после чего все получается просто идеально, и даже сохраняется в большом аутлуке без искажений (проверялось после хардресета). За такую логику нужно убивать, но к ней хоть можно приспособиться. Кстати, встроенный альбом оказался и наиболее адекватным вьювером, всякие сторонние без аппаратных кнопок живут не слишком хорошо.

Прикладной софт вполне традиционен. Как уже писал, удалось нарваться на совершенно крышесносящий глюк с AlReader'ом, но в, мягко говоря, очень специфичной ситуации. Последняя версия SpriteBackup отработала на ура, с IGO8 пришлось слегка повозиться, для установки во встроенную память пришлось подредактировать sys.txt в юникодном режиме (привет кириллическим системным именам).

Пока не до конца закрыт вопрос с гарнитурами. BT 8040 в итоге встала идеально, и как гарнитура, и как наушники. Купленная на побаловаться JX 20 (вроде как с такими же мозгами) сразу после спаривания тоже работает, как положено, но после реконнекта используется лишь как гарнитура. Чтобы гнать в нее музыку, нужно идти в настройки BT и еще разок выбирать в меню "Как беспроводн. стерео". С этим пока не разобрался, вроде есть варианты с дополнительным софтом, но хочется остаться в рамках редактирования реестра. Ну и с голосовым набором еще до конца не разобрался, тоже есть несколько вариантов.
Tags: htc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments