Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

htc - первые впечатления

Ну, пока только первые сутки использования, так что ощущения поверхностные, только то, что сразу бросилось в глаза.

Комплектация - ну, видал я и получше за такие деньги. Чехол и крэдл были бы очень кстати. Не без труда, но удалось подобрать пару подходящих чехлов (в кобуру Nobby для айфона аппарат встал как родной, перед тем успел взять и мягкий чехол, больше подходящий для всяких спортивных занятий). У обоих минус - нет подходящей дырки для втыкания гарнитуры (за расположение разъема для которой в середине нижнего торца отдельное спасибо авторам). Разъем, кстати, забавный - mini usb, в котором один край не скошенный, а прямой. Соответственно, другие usb-шнуры сюда при необходимости влезают, шнуры из комплекта в другие разъемы - нет. С учетом новизны аппарата наличие защитной пленки в комплекте очень кстати. Бликует и пачкается, но свою работу делает, одну мелкую царапину уже словила. На айфоне сотрудницы стоит привычная матовая пленка - вот это вещь, даже позавидовал. То, что помимо гарнитуры в комплекте идет переходник на обычный разъем, работающий заодно микрофоном и кнопкой гарнитуры, тоже приятно, можно пользоваться привычными наушниками и не только для прослушивания музыки.

Экран, управление - все вполне ожидаемо. В руке лежит отлично, говорить приятно. По сравнению с луксом, потеря в ширине почти на сантиметр и выигрыш того же сантиметра в длину. Железных кнопок очень не хватает, в читалке тот самый лишний сантиметр пришлось отвести под постоянную панель с кнопками, иначе половина привычных действий, выполняющихся на автомате, превращаются в ползание по меню. С другой стороны, в читалке не хватает скроллинга пальцем, к которому привыкается очень быстро. Но все-таки пока не хватает даже джойстика, что уж говорить о колесике и прочих кнопках. Хотя это ладно, дело привычки. Невозможность одновременной работы BT/WiFi и WiMax - уже общее место, тут вся надежда на обещанное скорое обновление прошивки. Реально аппарат не везде соответствует описанию - например, в руководстве написано, что при подключении можно отдавать по usb и внутреннюю память, реально это можно сделать только для флешки (может быть, издержки перевода). Jabra 8040 подхватилась с умеренным успехом - собственно гарнитура работает, профиль a2dp тоже подхватился, но воспроизводимые звуки при этом на нее не идут. Надо почитать, что там можно подкрутить в настройках bt-стека, вроде что-то такое на эту тему на глаза попадалось.

Софт. TouchFlo 3d - красиво, не сказать, что тормозит, но держать его постоянно, видимо, выше моих сил. На попонтоваться, полюбоваться на погоду с капельками дождя и стирающим их дворником - это да. Держать постоянно, добираясь до регулярно используемых программ через несколько нажатий - не мое (для тех, для кого аппарат в первую очередь телефон, это, может и нормально, но раз уж я ушел с лукса, то функционал карманника вылезает у меня на первое место). Видимо, посмотрю на что-нибудь от Spb Software (в крайнем случае так просто поставлю старый добрый pocket plus+diary). Софт от йоты - двойственные впечатления. Контакты, например, действительно симпатичные, с другой же стороны, после установки йота-телефона улетает часть функционала базового аналога (который уже и не вызвать) - например, настройки VoIP я так сразу не нашел. Ну и немного по родному софту. Приятно, что часть функционала, для которого раньше приходилось ставить нашлепки, тут есть на борту - та же настройка кнопки закрытия с возможностью добавления программ-исключений (не знаю, то ли это winmobile научился, то ли спасибо htc). Обидело, что Excel разучился работать с pxl-файлами (точнее, сохранять). Дело в том, что и раньше выбранный зум у xls всегда сбрасывался на 100%, а у pxl восстанавливался, чем я привык пользоваться при работе со списками студентов (для раскидывания галочек и баллов чем больше влезает на экран, тем лучше). Тут с этим случился облом. Мелочь, но тоже привыкать. Media Player так и не научился понимать divx, плюс если забыть его закрыть, а просто убрать в фон, начнут вылезать некие мелкие артефакты при работе с графикой на черном фоне.

Ну а вообще общее впечатление после S60 - как в родной дом вернулся. Может и есть какие глюки, но все привычные и знакомые. Плюс никакого онанизма с сертификатами и просто разврат приятных рюшек после симбиановской аскетичности.
Tags: htc
Subscribe

  • диагностическое

    У Оли через пару дней после ТО загорелась лампочка про check engine. Скаталась, рассказали, что что-то в памяти залипло после случайного сбоя,…

  • корейномоторное

    Как оказалось, решение послать подальше "Корею моторс" оказалось очень правильным: мало того, что перехали черт-те куда и так и не начали делать…

  • транспортноэкстремальное

    В этом году выход из отпуска получился экстремальным - прилетели в полночь, домой попали к двум, а в 9:30 уже нужно было быть в Бауманке, приступив к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments