Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Categories:

и еще хургадное

Суровость египетских правил, похоже, компенсируется еще большей, чем у нас, необязательностью их выполнения. Во всех памятках туристам, например, расписано о необходимости декларации ввозимой видеотехники - иначе, мол, есть шанс не вывезти назад. Честно пытались это реализовать, но наткнулись на полное отсутствие работающей таможни. При возвращении, разумеется, тоже никто ничего не пытался проверять. То ли египтяне осознали, что в нынешних условиях так придется декларировать каждый мобильник, то ли просто озаботились побыстрее прогнать через терминал всю эту толпу иностранцев (в обе стороны там было не меньше десятка довольно синхронных рейсов). При вылете, как и во всех цивилизованных местах, написаны страшные слова про провоз жидкостей и необходимость снять обувь и т.п. - на практике все ограничивалось простой просветкой багажа и рамкой (без всяких ощупываний тела), при этом здоровущая бутылка с питьевой водой была пронесена прямо в руках на глазах проверяющих.

Пробабло. Срубание его с приезжающих лохов - понятно, нормальное дело. Начинается прямо в аэропорту, где при продаже марки для визы услужливо предлагается поменять сдачу по курсу 1:4.5 (при норме 1:5-5.5). Орел, функция которого свелась к закидыванию чемодана в недра автобуса, потребовал пять баксов, от предложенных в качестве жеста доброй воли пяти фунтов презрительно отказался, после чего был послан и некоторое время пытался привлечь к себе внимание возгласами "Эй, друг!". Кажется, мы оказались единственными пассажирами автобуса, проявившими стойкость. Чаевые - вообще отдельная головная боль для людей, воспитанных в советских традициях, особенно в сочетании с All Inclusive (накинуть пяток процентов, расплачиваясь - это понятно, а тут - и фиг его знает, сколько, и где взять столько мелочи, когда почти ничего не тратишь). Не менее напрягает необходимость постоянно торговаться (я понимаю, что это отдельный аттракцион, от которого можно получать удовольствие, но тратить свое время и силы на это при такой цене вопроса - не мое). Впрочем, у Оли, взявшейся за за дело после моих первых сувенирных покупок, это в итоге стало получаться довольно лихо.
Tags: египет
Subscribe

  • яблочнопереключальное

    Продолжая обживаться на маке, не перестаю удивляться либо отсутствию, либо совершенно альтернативной логике реализации самых элементарных и привычных…

  • яблочноденежное

    Странное какое-то ценообразование на Маках. Один и тот же Elmedia Player в AppStore за PRO-версию хочет 1150 рублей, и ставить потом можно на все…

  • ГПБ vs TV

    Газпромбанк на днях обновил своё приложение, после чего словил кучу единиц в AppStore и Google Play за попытку принудить к удалению TV, поскольку «с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments