Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

автокриминальное

По следам выкидывания из порше. Пара может и не золотых, но весьма полезных правил. На мой взгляд очевидных, но многие пренебрегают.
1. Автоблокировка дверей через n секунд после зажигания. Позволяют все нормальные сигналки, настраивается достаточно гибко. По крайней мере, выкидывание на светофорах затрудняет.
2. Не использовать брелок сигнализации в качестве брелка для ключей, как бы ни забавно это звучало. Оптимальное место - пристегнуть карабином к поясу. В плюсе - опять же всякие выкидывания, недавние подставы типа бумаги на заднем стекле (машина просто останавливается брелком через несколько метров), глюки сигнализации во время сгребания снега (сам натыкался). Это лучше, чем просто запасной брелок по следующим причинам:
а). за запасным брелком нужно следить, не забывать брать/перекладывать. основной всегда с собой.
б). в сложившейся стрессовой ситуации о запасном нужно вспомнить, да еще и найти (а у них и расположение кнопок другое бывает), основной в привычном месте, достается на автомате.
Ну и не геройствовать, конечно, почем зря, это уже общее место.
Tags: авто
Subscribe

  • клавиатурнобессонное

    После очередного осеннего обновления домашняя десятка перестала засыпать — точнее, просыпалась через пару секунд после засыпания. Оно не очень…

  • аимешное

    Счастливым пользователям AiMesh последние недели выкатывали новые прошивки роутеров c AiMesh 2.0. Неплохо прокачали, теперь эта штука перестала быть…

  • клавиатурнопотерянное

    На одном из семейных айфонов после установки iOS 14 поломалась клавиатура — в отдельных окнах пряталась при переключении языка, в отдельных (типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments