Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Лепота...

Суть оной лепоты - в реанимации интернета на работе после трех с лишним месяцев кочевряженья с диалапом.
А началось все аж в середине декабря, когда в переходе между корпусами нашей альмы, понимаешь, матер, суровые мужики начали ставить обалденной красоты двери. Оно все здорово, но в процессе установки ребята рубанули оптику, соединяющую корпус с внешним миром, заклеили скотчем и сказали, что так и было.
Примерно до середины марта те-кто-отвечают-за-интернет пытались изыскать деньги то ли на сварку старого кабеля, то ли на протяжку нового. В конце концов, изнывающие без интернета ребята с дружественной кафедры залезли в шкаф и выяснили, что перебиты далеко не все жилы, и простой перекоммутацией дело можно было бы решить.
Но до конца еще далеко. Хорошо стало не всем, а только тем, у кого были прописаны статические адреса. Те же, кто получал их по dhcp, во-первых, благополучно обнулили их за время простоя, во-вторых, по какой-то причине не в состоянии достучаться до общего dhcp-сервера, в-третьих, стали получать совершенно левые адреса от совершенно левого dhcp-сервера, что был кем-то заведен в корпусе за время изоляции - видимо, просто от скуки. После недельных поисков и плясок с бубнами злобный дубль был вроде бы изолирован, но кафедральным сервакам это не помогло, "большой" dhcp они таки не видят. Наконец, сегодня таки решили плюнуть на это дело и прописать на них статический ip, благо и динамический был весьма своеобразным, привязанным к mac-адресам.
Итого, всего с двухнедельной задержкой и наступила та самая лепота...
Subscribe

  • хадерачное

    Новая Дюна — неожиданно неплохо (возможно, потому, что не было особых ожиданий). Конечно, многое (типа закатывания глаз ментатами) понятно только…

  • телефоточное

    Гениальные ребята из Synology в DSM 7 заменили Photo Station на Synology Photos, поломав совместимость со старыми клиентами DS Photo, которые раньше…

  • разводное

    Какая-то новая для меня попытка разводки. Звонок типа из службы финансового мониторинга ВТБ, как положено, на фоне шумов офиса (хоть и с палёного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments