Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Уфф, получил от морозов по полной программе. Вчера собрались к родителям в Электросталь, пропрыгал вокруг машины битый час в безуспешных попытках завестись, долить согретое дома масло и т.п. В итоге удалось найти на безлюдной стоянке, от кого прикурить, после чего таки поехали. Как показало развитие событий, лучше бы я этого не делал. Приехали в 4, в 6 вышел еще разок прогреть машину, в 8 собрались ехать, и тут-то оно все и померло, причем стартеру поплохело настолько, что даже при подключении к чужому генератору он делал пару жалких попыток покрутиться (давно собирался его менять, но, уповая на то, что машина - система аналоговая и сыпется не сразу, дотянул до полного абзаца). Попутно, как выяснилось уже сегодня, решили дать дуба коммутатор с аккумулятором (строго по классике, кому татор, а кому и лятор). А в качестве завершающего штриха выяснилось, что в прошлый раз при смене аккумулятора гайку затянули так, что она сорвала резьбу и фиг выкручивалась. Дело шло к девяти, на улице было уже -27, так что пришлось просто плюнуть на это дело и переночевать.
Сегодня каким-то чудом удалось найти работающий в воскресенье автосервис (похоже, народу в Электростали деньги совсем не нужны), дотянуть туда многострадальную машину (картина маслом - я, помогающий Оке перетащить зубилку через широченного лежачего полицейского). Гайку вырубили, сгоняли за новым стартером и аккумулятором (не собирался, но теперь появился запасной), и всего-то на 19 часов позже планируемого отчалили в Москву, где еще предстояло сгонять до второго Шереметьево...
Subscribe

  • хадерачное

    Новая Дюна — неожиданно неплохо (возможно, потому, что не было особых ожиданий). Конечно, многое (типа закатывания глаз ментатами) понятно только…

  • телефоточное

    Гениальные ребята из Synology в DSM 7 заменили Photo Station на Synology Photos, поломав совместимость со старыми клиентами DS Photo, которые раньше…

  • разводное

    Какая-то новая для меня попытка разводки. Звонок типа из службы финансового мониторинга ВТБ, как положено, на фоне шумов офиса (хоть и с палёного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments