Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Хорошая штука MFCшная сериализация. Не заботишься о том, какой объект на самом деле пишется/читается, просто сваливаешь весь список в файл, там разберутся. С версиями вроде как тоже задумано удобно - в описании ставим номер, при считывании объекта его проверям, и ежели отличается от последней, обрабатываем его по-старому. Но вот тут есть небольшие грабли. Если нам приспичило слегка поменять формат корневого объекта, то номер версии придется менять и у всех потомков - GetObjectSchema отдает номер версии, ориентируясь на тип объекта. Что, конечно, логично, но в итоге не всегда удобно.
Subscribe

  • стартофинишное

    Кто б мне сказал раньше, что в 2021 году придется скучать по стартовому меню десятки, на которое я в свое время плевался и обвешивал всякими…

  • основательное

    Практически символ всей этой экранизации Основания — отметание сменившим пол Сальвором Хардином своего же книжного девиза «Насилие – последний козырь…

  • хадерачное

    Новая Дюна — неожиданно неплохо (возможно, потому, что не было особых ожиданий). Конечно, многое (типа закатывания глаз ментатами) понятно только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments