Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

супное

Попытался сформулировать для себя причину того неприятного осадочка, который появился после недавних известий. Оставляя в стороне жыдомасонофашыстскокровавогебистскую истерику, ситуация получается следующая. Человек заводит журнал, более-менее представляя, чего ожидать от сервиса, бизнес-модель "большого" LJ вполне понятна - платники плюс реклама. И тут приходит Суп, с которым все пока не слишком ясно.

Насколько я понимаю, у Супа есть два варианта использования LJ. Первый полностью аналогичен родному, лишь со сменой рекламодателей. Судя по намекам Носика, это мимо. Второй вариант - использование LJшной юзерской массы в качестве имиджевой и аудиторной составляющей других проектов, которые выкатят на обозрение публики через некоторое время, с привлечением тысячников к формированию контента и т.п. И вот это чисто по-человечески вопринимается не очень хорошо - тебя без тебя купили для реализации своих планов, выкатив в качестве компенсации какое-то мифическое повышение качества обслуживания за счет улучшения качества перевода и локализации (да кого этот перевод волнует).

Не знаю, какие еще вкусности предложит Суп, уже пошли какие-то дополнительные телодвижения в этом направлении типа снятия лимита на 750 френдов (честно говоря, тоже мало волнуюшее большинство обитателей), но пока от всего этого возникает чисто рефлекторное желание держаться в стороне.
Subscribe

  • стартофинишное

    Кто б мне сказал раньше, что в 2021 году придется скучать по стартовому меню десятки, на которое я в свое время плевался и обвешивал всякими…

  • основательное

    Практически символ всей этой экранизации Основания — отметание сменившим пол Сальвором Хардином своего же книжного девиза «Насилие – последний козырь…

  • хадерачное

    Новая Дюна — неожиданно неплохо (возможно, потому, что не было особых ожиданий). Конечно, многое (типа закатывания глаз ментатами) понятно только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments