Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

апгрейд, через тернии черт знает куда

После включения в биосе memory remapping на посте стали выдаваться честные 4 гига, но система в этом случае опознает лишь 2 (как собсно и предупреждалось в мануале). Так что система у меня сейчас не просто Vista ready, а прямо-таки Vista waiting, суетиться и ставить сейчас 64-битную XP как-то совсем неинтересно. Что касается производительности, то демки из 03 и 05 3DMark'ов на 1600х1200 с выкрученными на максимум настройками шли без каких-либо тормозов. 3DMark'06 на таком разрешении, правда, уже подтормаживает в отдельных сценах, особенно на пролете в каньоне, но в целом вполне. СтримТВ с интернетом/локалкой, как и собирался, спокойно развел по разным сетевым интерфейсам, потребовалась только одна дополнительная команда route.

Процесс сборки системы в Авроре - одно удовольствие, но окончательный результат опять оставил зудящего червячка неудовлетворенности. Для начала выяснилось, что боксового кулера в этом корпусе совсем не хватает - температура на процессоре и мамке укатилась под предел - соответстенно, под 60 и 45 градусов. Поставил Zalman CNPS9500 AT, на процессоре выигрыш получился под десять градусов, на мамке - проигрыш в 3-4 градуса, теперь думаю, не поставить ли еще какое-нибудь дополнительное охлаждение на северный мост. Одно утешение, хоть винчестеры холодные, 30 с копейками.

Ну и полным финишем оказался вылет нафиг 460-го Залмана, проработавшего вместо трех гарантийных лет чуть больше двух дней. С учетом того, что пиковая загрузка, измеренная на упсе, не выходит за 300 ватт (а в обычном режиме и за 200), это форменное свинство. Уже перед самым уходом на боковую этот орел решил отключиться самостоятельно, после чего все его признаки жизни стали сводиться к секундному подрагиванию вентиляторов при включении. Стряхнул пыль с четырехсотника, на минимуме подключенных устройств он систему все же смог поднять, хоть в понедельник это ему и не удалось.

Единственное светлое пятно на всем этом фоне - общение с TechHome, где эта железка бралась. Почитав традиционные страшилки в разделе "гарантии" о заключении авторизованного центра для замены и т.п., приготовился к занудному обиванию порогов. Но ребята очень порадовали - после звонка гарантийному инженеру перезвонил менеджер и оформил замену, за которой даже не придется ехать самому. Так что приятное впечатление, сложившееся еще на этапе покупки (быстрая доставка, грамотный интерфейс, всякие отчеты о прохождении заказа), вполне подтвердилось.

Tags: железки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments