Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

  • Mood:

автокулибинское


Удовольствие от новой машины портила только одна мелочь - пакостная работа магнитолы с радио - в городе станции ловились, хотя при проезде возле всяких трамвайных линий и прочих троллейбусов начинались помехи, уже на кольце ловилось все через раз, а на даче и вовсе из динамиков не лилось ничего, кроме шума. Уж и в салон, где ставили, ездил, там выдернули/воткнули антенну, показали, что вроде ловит (ну еще бы, не повезешь же установщика к себе на дачу, а в городе фиг поймешь, есть проблема, или нет), после чего попытались втюхать версию о несовместимости антенны с магнитолой (ага, при том, что FM-антенной вообще может любой шнурок работать). На первом ТО попросил проверить заземление антенны, тоже ничего не проявилось. Последней надеждой были возможные наводки от провода для iPod'а (воткнутого по принципу, чего бы не воткнуть, раз магнитола умеет) - на ТО радостно подтвердили, что дело может быть в нем, но бесплатно это дернуть можно только опять в салоне.
Кончилось тем, что залез в нее на даче сам (вскрытие - отдельная песня, на сервисах всякий раз просили какой-то ключ, которого отродясь в комплекте не было, понять по инструкции, куда подлезать и какие штифты поднимать - та еще радость, впрочем, по сравнению с недавним вскрытием олиного nx9010 это копейки). Шнурок от iPod'а, разумеется, оказался ни при чем. Воткнул первый попавшийся кусок провода в антенное гнездо - прорезался звук. Ага, сказали суровые сибирские мужики, приготовившись звонить антенну. Но все оказалось проще. Между шнурком от антенны и гнездом стоял такой Г-образный переходник (JASO/ISO, по-научному). Дотронулся шнурком от антенны до гнезда, минуя переходник - опять пошел звук. У этого пакостного переходника внутри всего ничего не хватало для нормального контакта, и фактически все это время антенной работал 10-сантиметровый кусок провода, идущий от магнитолы к гнезду. Маленькая жестяная вставка, вырезанная из отрывного календаря (на даче пришлось пользоваться подручными средствами) - и вот оно, щасте.
Subscribe

  • яблочнопереключальное

    Продолжая обживаться на маке, не перестаю удивляться либо отсутствию, либо совершенно альтернативной логике реализации самых элементарных и привычных…

  • яблочноденежное

    Странное какое-то ценообразование на Маках. Один и тот же Elmedia Player в AppStore за PRO-версию хочет 1150 рублей, и ставить потом можно на все…

  • ГПБ vs TV

    Газпромбанк на днях обновил своё приложение, после чего словил кучу единиц в AppStore и Google Play за попытку принудить к удалению TV, поскольку «с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments