Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

андалузское

Июльская поездка получилась очень насыщенной. В принципе, так и планировали - Торремолинос с точки зрения вылазок расположен очень удачно, полчаса до Малаги, пара часов до всех ключевых городов, которые хотели посетить. Плюс сразу после приезда выяснилось, что последние две недели из-за аномально теплой погоды в море полно медуз и прогноз неутешительный, так что решили на пляжный отдых не рассчитывать. Хотя отель расположен для этого был в самый раз - через променад от пляжа, так что вполне можно было спокойно сидеть у бассейна, периодически наведываясь к морю.

В итоге с погодой все-таки повезло, через пару дней медуз стало меньше, а потом пришел сильный туман (такой, что метров с 20 берега не было видно вообще, в какой-то момент в воде стало даже страшновато), после которого медузы совсем закончились. И был еще один веселый день с большими волнами. Но чисто растительного отдыха получилось всего два дня, в остальное время просто приходили на пляж после возвращения из очередной поездки, чисто окунуться на полчасика. В Севилье, Кордове и Гранаде нам рассказали, что с погодой действительно повезло - там, вдали от побережья, было всего 35 и 40-45 градусов соответственно против обычных 40 и 50+.

По поездкам получилось так (по ссылкам альбомы): один день на Херес и Кадис, еще один - Марбелья и Ронда, потом вечерняя коррида в Михасе (о самой корриде еще отдельно напишу) и дальше почти каждый день с редкими перерывами: Севилья, Гибралтар, Кордова, Гранада, Малага, биопарк в Фуэнхироле, парк крокодилов в самом Торремолиносе. И это за две недели.

Поразили местные организаторы, собиравшие по отелям зрителей на корриду и фламенко. С нашими туроператорами мы как привыкли - опоздал на пять минут, и привет, никто не ждет. Тут же они делают все возможное, чтобы доставить тебя на место. В случае с корридой это раздражало, автобус упорно накручивал круги вокруг одних и тех же отелей, пока всех не собрал. В случае с фламенко получились смешанные ощущения - мы выехали из Гранады так поздно, что физически не успевали к назначенному времени, в результате предупрежденные организаторы сначала прислали такси, а потом решили пригнать и сам автобус, который ждал нас почти полчаса (за что нам было страшно неудобно перед теми, кто там сидел). И практически на столько же отложили само выступление.

RX100 III окончательно занял роль достойного преемника GF-1, привык к его отличиям при съемке, ну и наконец-то стал понятен источник фейсбучного мыла.


Дальше много фото.

Херес

Памятник основателю местной бодеги (винодельни) Tio Pepe на фоне местного же собора.



Павильон с бочками, говорят, спроектированный Эйфелем.



Бокал с лесенкой, оставленный для местных мышей, чтобы отвлекались от бочек.



Многие бочки подписаны всякими знаменитостями, есть отдельный угол с гонщиками (благо трасса совсем рядом).



Как обычно, потом можно надегустироваться и закупиться местными винами. Как обычно, уверяют, что некоторые можно купить только тут, и как обычно же, практически весь набор, включая тот же Croft, прекрасно лежит в duty free на вылете.

Кадис

Тут слишком много времени уделили местному пляжу la Caleta с видом на крепости Санта Каталина и Сан-Себастьян (тогда еще думали, что в Торремолиносе будет и не окунуться, опять же тут типа океан, а там лишь море).





Но до собора все-таки добрались.



Марбелья

Тут прошлись по улочкам старого города.



Добрались до площади со скульптурами Дали.



Заскочили в соседний Порто Банус с большим количеством яхт, русских олигархов и подаренной Москвой скульптурой Церетели, которую местные называют не иначе как "памятник русскому туристу, впервые увидевшему море".



Ронда

Визитная карточка Ронды - мост Puente Nuevo.



Вид с моста.



Арена для боя быков.



Михас

Местные ослики.



Танцы перед корридой.




Третья терция.



Севилья

Площадь Испании, от вида просто захватывает дух.



Севильский собор.



Гробница Колумба, в которой лежит совсем не Колумб.



Вид с Хиральды (бывший минарет, переделанный в колокольню).



В самой Хиральде 32 этажа, подъем не по лестнице, а по пандусам.



Вид на собор с Золотой башни.



По дороге в Севилью проезжали мимо Осоны, как раз в которой снимали Дорн.



Гибралтар

Гибралтар встретил туманом.



Туман потом разошелся, но Африки так видно и не стало.



В пещере Святого Михаила.



Визит к местным мартышкам не для всех заканчивается безболезненно. Еще у одной туристки они отобрали панамку, которую чуть позже отважно спас водитель автобуса. Автобусы на горе специальные, мелкие, другие в местные тоннели не пролезают.



В магазинах фунты, на улицах английские телефонные будки и пушки (в том числе вывезенные из Крыма).



Гибралтаро-испанская граница.



Кордова

Соборная мечеть...



...плавно переходящая в собор, вырубленный внутри мечети.



Ноутбук как инструмент настройки органов.



Вид на собор со стен местного алькасара.



Римский мост через Гвадалкивир и остатки водяной мельницы.



Гранада

Гранаты даже в виде столбиков на тротуарах



В соборе.


Ворота Эльвиры на границе старого арабского квартала Альбайсин.



Альгамбра, вид из садов Хенералифе.



Дворец Карла V.



Во дворце Насридов.


Львиный дворик.



Малага

Собор.



Алькасаба.



Пикассо тут любят.



Фуэнхирола

Местный зоопарк на самом деле очень скромненький. Шоу, на которое активно зовут, тоже очень так себе, а вот визит в лемурник, который тоже по расписанию, вполне забавен.








Торремолинос

Обычный день и туман.




В парке крокодилов.







Virgen del Carmen Festival - любимая июльская развлекуха прибрежных испанских городов. В Торремолиносе аж 400 человек местного братства Hermandad de Marineros de la Virgen del Carmen de La Carihuela весь вечер носят лодку со статуей по городу, потом катают ее на катере, потом уносят назад.









Море волнуется...



Tags: испания
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments